Yakisoba

Yakisoba

Con yakisoba (焼きそば) si indica uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati sia ...
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Yakisoba

Ricetta di Cookingwiththehamster. (video tutorial)

Url originale: https://www.cookingwiththehamster.com/post/yakisoba

Con yakisoba (焼きそば) si indica uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati sia in Giappone che all'estero. Si tratta di una preparazione a base di noodles (non i soba di grano saraceno, bensì i chukamen di grano duro) al salto, cucinati su una piastra o in una padella rovente, con l'aggiunta della tipica salsa yakisoba (Otafuku o equivalente).

Si tratta di una preparazione talmente comune che in Giappone è possibile trovarla ovunque, precotta nei supermercati, o preparata fresca soprattutto in concomitanza delle feste.

Per realizzare il mio piatto di yakisoba ho utilizzato gli ingredienti base dello store online Oishiiplanet.

La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti, ottima soprattutto se siete in compagnia, ed è calibrata per due persone.

INGREDIENTI

1 confezione di noodles per yakisoba precotti (utilizzate 1 monoporzione a testa)

3 cucchiai di salsa Otafuku per yakisoba

3 foglie di cavolo bianco o verza

3 fette di bacon sottili

1 carota

1/2 cipolla bianca

olio vegetale

PREPARAZIONE

- Tagliare la verdura a fette non troppo sottili e tenere da parte.

- Tagliare le strisce di bacon in striscette e tenere da parte.

- Scaldare un cucchiaino di olio vegetale in una padelle antiaderente piatta (o wok) o su una piastra e dorare le cipolle.

- Dopo un paio di minuti aggiungere le stricette di bacon e fare dorare per altri due minuti.

- Aggiungere il resto della verdura e continuare a rigirare con l'aiuto di due spatole. Aggiungere un goccio di acqua naturale.

- Fare un po' di spazio al centro della pentola e versarvi i noodles precotti: aiutarsi con le spatole continuando a rigirare i noodles finché non sono ben separati facendo attenzione a non romperli.

- Versare la salsa Otafuku e continuare a rigirare. Fare insaporire per bene e servire subito caldo (si possono aggiungere come guarnizioni a piacere alghe aonori, semi di sesamo, katsuobushi o beni shoga).

Yakisoba | © Cookingwiththehamster
Yakisoba Otafuku sauce | © Cookingwiththehamster
Pre-cooked yakisoba noodles | © Cookingwiththehamster

With yakisoba (焼 き そ ば) term we indicate one of the most known and appreciated dishes both in Japan and abroad. It is a preparation based on sautéed noodles (not buckwheat soba, but durum wheat chukamen), cooked on a hot plate or pan, with the addition of the typical yakisoba sauce (Otafuku or equivalent) .

It is such a common preparation that in Japan it is possible to find it everywhere, pre-cooked in supermarkets, or prepared fresh especially in conjunction with matsuri.

To make my yakisoba dish I used the basic ingredients from the Oishiiplanet online store.

The recipe that I propose is very simple and quick to make with a few ingredients, excellent especially if you are in company, and is calibrated for two people.

INGREDIENTS

1 pack of pre-cooked yakisoba noodles (use 1 single portion each)

3 tablespoons of Otafuku sauce for yakisoba

3 leaves of white cabbage or savoy cabbage

3 thin slices of bacon

1 carrot

1/2 white onion

vegetable oil

PREPARATION

- Cut the vegetables into slices that are not too thin and set aside.

- Cut the bacon strips into strips and set aside.

- Heat a teaspoon of vegetable oil in a flat non-stick pan (or wok) or on a griddle and brown the onions.

- After a couple of minutes, add the bacon strips and brown for another two minutes.

- Add the rest of the vegetables and continue to stir with the help of two spatulas. Add a drop of plain water.

- Make some space in the center of the pot and pour the pre-cooked noodles: help yourself with the spatulas by continuing to turn the noodles until they are well separated, being careful not to break them.

- Pour in the Otafuku sauce and continue stirring. Allow to flavor well and serve immediately hot (you can add aonori seaweed, sesame seeds, katsuobushi or beni shoga as garnishes to taste).

Omaggio

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