Ricetta per 4 porzioni
Ingredienti:
- 450g di Pancetta di maiale o spalla di maiale disossata
- 2 tazze di pasta di fagioli neri coreani
- 1 tazza di cipolla a dadini
- 1 tazza di zucchine a dadini
- 1 tazza di patate a dadini
- 1 tazza di cavolo a dadini
- 1/4 di tazza di olio vegetale
- 1/4 tazza di zucchero
- 1/4 di tazza di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 4 tazze d'acqua
- 450g di tagliatelle fresche o secche (preferibilmente a base di grano)
- Cetrioli affettati, carote tagliate a julienne e scalogno tritato per guarnire
Istruzioni:
- Tagliare il maiale a pezzetti e cuocere in padella a fuoco medio fino a doratura e cottura. Accantonare.
- In una pentola grande separata, scalda l'olio vegetale a fuoco medio. Aggiungere le cipolle tagliate a dadini e mescolare finché non diventano traslucide.
- Aggiungi la pasta di fagioli neri (chunjang) nella pentola e mescola per qualche minuto finché non diventa fragrante e l'olio inizia a separarsi.
- Aggiungi le patate a dadini, le zucchine e il cavolo nella pentola e mescola per qualche altro minuto fino a quando le verdure non saranno ricoperte dalla salsa di fagioli neri.
- Aggiungere lo zucchero, la salsa di soia e la salsa di ostriche e mescolare per unire.
- Aggiungi il maiale cotto nella pentola, insieme a 4 tazze d'acqua. Portare il composto a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando non sono al dente. Scolare e sciacquare con acqua fredda.
- Per servire, versare il composto di salsa di fagioli neri sopra i noodles in una ciotola. Completare con cetrioli affettati, carote tagliate a julienne e scalogno tritato per guarnire.