Ingredienti:
- 500 grammi di filetto di maiale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa hoisin
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura
- 1 cucchiaio di vino Shaoxing
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaino di cinque spezie cinesi in polvere
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- Oppure si può usare direttamente la salsa preparata Char Siu
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Unisci salsa di soia, salsa hoisin, miele, salsa di soia scura, vino Shaoxing o sherry secco, aglio tritato, cinque spezie cinesi in polvere, pepe nero e olio vegetale in una grande terrina.
- Aggiungi il filetto di maiale nella terrina e assicurati che sia ben ricoperto dalla marinata.
- Marinare il maiale per almeno 2 ore o durante la notte in frigorifero.
- Togliere la carne di maiale dalla marinata e adagiarla su una teglia foderata con un foglio di alluminio.
- Cuocete la carne di maiale per 20 minuti, poi giratela e cuocetela per altri 20 minuti fino a quando la temperatura interna raggiunge i 60°C.
- Lasciare riposare il maiale per 5-10 minuti prima di affettarlo sottilmente.